mario Posted July 7, 2007 Posted July 7, 2007 (edited) Goût fraise tu préfères quoi en apéro? Edited July 7, 2007 by mario33 Quote
Casimir Posted July 7, 2007 Posted July 7, 2007 tu préfères quoi en apéro? Poivrons confits et anchois marinés feront l'affaire. Au fait quand, je suis sur la rocade en direction de chez toi, après le feu c'est à droite et à gauche ou à gauche et à droite. Quand on est venus avec Planino, il faisait nuit, je reconnais plus Quote
mario Posted July 7, 2007 Posted July 7, 2007 Poivrons confits et anchois marinés feront l'affaire. Au fait quand, je suis sur la rocade en direction de chez toi, après le feu c'est à droite et à gauche ou à gauche et à droite. Quand on est venus avec Planino, il faisait nuit, je reconnais plus la moquette te reconnaitra, un beau renard tu as fait ce jour là Quote
Casimir Posted July 7, 2007 Posted July 7, 2007 la moquette te reconnaitra, un beau renard tu as fait ce jour là Ouais mais la tapisserie à fleurs, ch'upporte pas Quote
D'Angelo Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 Pour ocechico: DEGUSTATION DE LA CARPE Lors de votre achat chez le poissonnier, choisissez une carpe bien charnue, à la fois ferme et élastique. Ses écailles doivent être bien adhérentes et sa paroi abdominale intacte. Demandez par ailleurs à votre poissonnier de retirer la poche située au fond de la gorge, car elle est difficile à enlever. Comptez un poisson de 1 Kg pour 3 convives, sachant que les déchets correspondent environ à la moitié du poids dorigine. Notez que lon trouve parfois, sur le marché français, des carpes congelées provenant dAsie. Leur chair est réputée plus ferme et plus savoureuse. Après avoir vidé et écaillé la carpe, laissez la tremper dans plusieurs bains deau vinaigrée successifs, afin de lui enlever son goût de vase:!:. Vous pouvez ensuite la cuisiner de multiples façons. La carpe peut être rôtie, grillée, mais surtout braisée au four. On peut également la farcir. On fait frire en beignets plus particulièrement les petites carpes, aussi appelées "carpillons". Lorsque lon veut pocher la carpe, il est inutile de lécailler. Il suffira de retirer la peau avant de la déguster. Il est en revanche conseillé de plonger le poisson dans de leau encore froide, afin de ne pas abîmer la surface et dassurer une cuisson en profondeur. La carpe est également fréquemment préparée en matelote, c'est-à-dire quon la cuit dans du vin, blanc de préférence, mais pas uniquement. Cette préparation est également possible avec de la bière(si il vous en reste après votre partie de pêche! ). La carpe peut par ailleurs être préparée "à la juive". Il faut pour cela découper le poisson en petits tronçons, puis la braiser dans une sauce au vin . On laisse ensuite cette préparation au réfrigérateur, car la carpe à la juive se mange toujours froide et tout seul. Notez que la laitance de carpe est très appréciée, elle peut servir en finition dune sauce. Quote
Bengijol Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 Notez que la laitance de carpe est très appréciée, elle peut servir en finition dune sauce. C'est quoi Quote
cd31 Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 Ne pourrissez pas le topic de cette excellente cuisinière Quote
mario Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 miam miam entrecote grillée avec echalottes crues hachées Quote
Hasdrubald Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 miam miam entrecote grillée avec echalottes crues hachées tsss! cette mode bordelaise de coller des échalottes crues sur la viande, j'ai jamais pu m'y faire Quote
Forrest Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 tsss! cette mode bordelaise de coller des échalottes crues sur la viande, j'ai jamais pu m'y faire Ils appellent ça de la bouillie... Quote
Moa Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 La bouffe anglaise... dernierement on a eu droit a de la viande cuite au vinaigre: ca senblait apetissant avec des courgettes des tomates, et il faisait beau ca faisait vraiment ete,, et la des que tu mets un bout de viande dans la bouche, c est le drame... Au final j ai mange du pain Quote
mario Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 tsss! cette mode bordelaise de coller des échalottes crues sur la viande, j'ai jamais pu m'y faire franchement on s'y fait Ils appellent ça de la bouillie... monsieur nous attendons toujours une spécialité monesgasque Quote
Forrest Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 franchement on s'y fait monsieur nous attendons toujours une spécialité monesgasque Le paquet fiscal, Monsieur.... Imité mais jamais égalé. Quote
Hasdrubald Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 Le paquet fiscal, Monsieur.... Imité mais jamais égalé. on a du mal a l'avaler quand même, les assiettes sont trop basses Quote
mario Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 on a du mal a l'avaler quand même, les assiettes sont trop basses par contre en France le couvert est remis trop souvent à mon gout Quote
Hasdrubald Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 par contre en France le couvert est remis trop souvent à mon gout de quoi tu te plains, chez nous les tranches sont coupées épaisses Quote
mario Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 de quoi tu te plains, chez nous les tranches sont coupées épaisses avec échalottes pour moi Quote
Hasdrubald Posted July 17, 2007 Posted July 17, 2007 avec échalottes pour moi et la boucle est bouclée Quote
Doberman Posted July 19, 2007 Posted July 19, 2007 Aujourd'hui je me suis acheté une machine à pain.... on verra ce que ça donne... Quote
Casimir Posted July 20, 2007 Posted July 20, 2007 Aujourd'hui je me suis acheté une machine à pain.... on verra ce que ça donne... C'est génial de faire son propre pain... Toutes mes amitiés à Pompôôônèèèètteuuu Quote
mario Posted July 20, 2007 Posted July 20, 2007 C'est génial de faire son propre pain... Toutes mes amitiés à Pompôôônèèèètteuuu ça va aider, y'a beaucoup de jeunes ici Quote
Casimir Posted July 20, 2007 Posted July 20, 2007 ça va aider, y'a beaucoup de jeunes ici Et que des cons en plus Quote
mario Posted July 20, 2007 Posted July 20, 2007 Et que des cons en plus je ne m'associe pas à ca Quote
Casimir Posted July 20, 2007 Posted July 20, 2007 (edited) je ne m'associe pas à ca Je fais la grève du ninja, j'assume les risques. Je ne pensais qu'à un seul en fait Edited July 20, 2007 by guillaume Quote
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