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La cuisine de sylvia


sylvia

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j'avais posté la recette d'houmouse du bouquin y a quelques mois. Cela dit tu as tort, c'était très bon. -_-

question d'aigre-doux

 

edit : en + je lis 'gingembre', 'cardamome'

 

woké, sans moi... reste des galettes ?

Modifié par HaGu
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question d'aigre-doux

 

c'est plutot "acide-doux", mais c'est très soft, le coin apporte surtout un peu de sucré mais surtout du parfum. Si t'aime pas le sucré-salé, c'est sur que ce sera pas ton plat préféré.

 

 

Y a pas d'exemple de recettes/tarifs, c'est dommage (faut se co' sur le site pour en voir plus)

 

 

+1, je suis curieux.

(bon du coup, j'ai demandé une invitation)

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c'est plutot "acide-doux", mais c'est très soft, le coin apporte surtout un peu de sucré mais surtout du parfum. Si t'aime pas le sucré-salé, c'est sur que ce sera pas ton plat préféré.

 

oui voilà c'est ça le terme que je cherchais : 'sucré-salé'

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30 bonnes secondes devant les conserves et j'ai pris une boite de haricots verts au lieu des petits pois. Faut être con quand même.

On fera avec (poulet coco curry).

Purée de pois cassés (carotte, patate, oignon, lard fumé des Vosges) en cours. Rustique, simple, efficace.

Winter is coming.

Sinon j'ai du "chou lisse", des carottes, oignons rouges avec une idée de "poêlée"/wok (la faute à la tv et la cuisine vietnamienne sur France4), par contre j'ai aucune recette en tête. Me manque plein de trucs j'imagine :ninja:

Modifié par HaGu
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Un gâteau aux pois cassés. Surprenant :) Et convient aux intolérants au gluten !

 

Recette entendue dimanche sur France Inter : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-la-cuisine-des-legumes-secs (gâteau pastiche).

Le cuisinier qui était invité a sorti un bouquin sur la cuisine des légumes secs, je sens que je vais me le faire offrir à Nowel http://gillesdaveau.com/

Modifié par cinq demi
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Un gâteau aux pois cassés. Surprenant :) Et convient aux intolérants au gluten !

 

Recette entendue dimanche sur France Inter : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-la-cuisine-des-legumes-secs (gâteau pastiche).

Le cuisinier qui était invité a sorti un bouquin sur la cuisine des légumes secs, je sens que je vais me le faire offrir à Nowel http://gillesdaveau.com/

 

Bon à savoir, merci. Tu es toi même cœliaque?

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Tenté ce soir :

- un capuccino courge-basilic. Un peu fadas, le ration courge/lait est vraiment mauvais, à retenter, peut etre avec un potimaron.

- un soufflé avocat-chocolat. Ca, c'était déjà meilleur, mais un peu trop doux. a retenter avec un truc qui viens briser toute la douceur (peut etre un chocolat très amer genre 99%, ou du poivre, ou soyons fou, des graines de grenade)


(ce sont deux recettes de Passard, un chef étoilé spécialiste des légumes)

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