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La cuisine de sylvia


sylvia

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Il y a plusieurs possibilités :

1- Battre son omelette, mais pas trop. La mettre à feu très vif dans la poële. De suite après,  baisser le feu au maxi et surveiller la cuisson.

2- Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs à part en neige. Pas trop monter la neige non plus. Ensuite on mélange tranquilou le blanc avec le jaune. Toujours la mettre à feu vif dans la poële et baisser de suite après.

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:(

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bah le mieux c'est pas de trouvé une femme comme sylvia... :blush: qui sache cuisiné et nous faire de bon petit plat...

maintenant les filles qui saventfaire la bouffe c'est un temps révolu elle sont toutes tournés vers le surgelé :lol2: .fini l'époque des petit plats fait avec amour :(

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un sujet de cuisine dans le bistrot !? c'est la preuve que ce bistrot se feminise; et après on aura un sujet de tricot et de couture?

On a besoin de plus de femmes dans ce bistrot (et même si elles sont supportrices de Lorient ou de Metz) , et donc pour avoir des femmes il faut en contrepartie , et c'est comprehensible, accepter leurs bavardages

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un sujet de cuisine dans le bistrot !? c'est la preuve que ce bistrot se feminise; et après on aura un sujet de tricot et de couture?

On a besoin de plus de femmes dans ce bistrot (et même si elles sont supportrices de Lorient ou de Metz) , et donc pour avoir des femmes il faut en contrepartie , et c'est comprehensible, accepter leurs bavardages

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tant qu'on parle pas maquillage

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bon j'ai une question sur les PIZZA:

Quelqu'un peut dir comme on fait une fameuse pizza a l'italienne ou francaise  :)  avec surtout une bonne patte (ce qui est le moin bien réussit chez moi) ???

merci

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Désolé, c'est une des rare chose que j'achète tout fait et que tu arrives à trouver pas trop mauvais !!!

la pate, pas la pizza !

Edited by sylvia
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Bon alors les gars ce soir au dessert , une omellette au Pastis :

-tout d'abord , mettez une noix de beurre ds la poelle avec un peu de sucre qui va legerement carameliser

-cassez les oeufs dans un saladier et battez les oeufs mais pas trop

-Ajoutez une /deux cuillère a soupe de Pastis

-battez encore les oeufs

-ensuite suivait la methode a Sergio pour la cuisson de l'omellette , pas trop cuite , bien coulante

-Soupoudrez de sucre et servez chaud !

Et demain je met en application vos pates carbonara

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faut il rincer les pâtes aprés cuisson ??

Bonne question. Il y a toujours un peu d'amidon dans l'eau de cuisson. En fait, il y a plusieurs écoles.

Les puristes n'utilisent pas une passoire. Soit une écumoire, on retire alors les pâtes de l'eau, ce qui permet de ne pas reverser l'eau de cuisson sur les pâtes. Soit un appareil de cuisson spécial pâtes :

12525004.jpg

Tout ça permet de ne pas avoir d'amidon dans les pâtes. D'un autre côté, l'amidon n'est rien d'autre que de la fécule, et la fécule ( de pommes de terres ou maïzena ) est couramment utilisée pour épaissir des sauces. D'ailleurs, les italiens mettent souvent un peu d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce pour la diluer. Vaste sujet, donc. :yay:

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