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Le fabuleux topic du saucisson et des boules à neige


Planino

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merci, elle est bien belle...dis, tu voudrais pas changer de pseudo, je te confonds avec jneb :rolleyes:

euh non désolé, mon pseudo représente toute ma vie étudiante je ne lacherais pas mais bon on peut toujours arriver à me corrompre :ninja:

une autre boule magnifique

mp_corbeau058.jpg

Modifié par BenBDF
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Très bonne remarque Mario :ninja:

Le chorizo est une saucisse le plus souvent sèche espagnole fabriquée à partir de viande de porc ou d'un mélange de porc ou de buf. Elle est relevée d'ail et de piment rouge, parfois d'une pointe d'origan et peut être fumée. Sa forme est allongée et repliée. On en trouve plusieurs variétés plus ou moins épicées. Le chorizo agrémente les salades composées et les plats de riz, et est en élément essentiel dans certaines compositions. Un chorizo est préparé au cidre dans les Asturies.

Il est recommandé de conserver le chorizo aux environs de 15°C. Ce produit est sujet à dessication et il vaut mieux le déguster rapidement.

chorizo.jpg

Et pour finir, chef la recette !

Roulés feuilletés au chorizo

Recette proposée par Lucie Pires :

"Pour changer des traditionnels cacahuètes, voici de jolis feuilletés qui épateront vos amis à l'apéritif."

Préparation : 5 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 10 mn

Temps total : 25 mn

Difficulté : Facile

Pour 8 personnes :

- 150 g de chorizo

- 100 g de gruyère râpé

- 1 gros oeuf

- 1 pâte feuilletée toute prête

1/ Mixez le chorizo et le gruyère. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez le tout.

2/ Etalez cette mixture sur la pâte feuilletée déroulée.

3/ Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et entreposez-le au réfrigérateur 15 minutes de manière à pouvoir le couper plus facilement.

4/ Après réfrigération, coupez le boudin en rondelles d'1 cm environ, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées.

5/ Tout aussi bon, vous pouvez remplacer le chorizo par une bûche de chèvre émiettée (vous ne mettrez alors que 40 g de gruyère).

319147.jpg

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CYRANO

Ce n'est pas encor fait?

(Avec le geste de retrousser ses manches)

Bon! je vais sur la scene en guise de buffet,

Decouper cette mortadelle d'Italie!

MONTFLEURY

(rassemblant toute sa dignite)

En m'insultant, Monsieur, vous insultez Thalie!

CYRANO

(très poli)

Si cette Muse, a qui, Monsieur, vous n'etes rien,

Avait l'honneur de vous connaitre, croyez bien

Qu'en vous voyant si gros et bete comme une urne,

Elle vous flanquerait quelque part son cothurne.

Ma2t veut en savoir plus sur la mortadelle

:ninja:

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