Jump to content

Les trucs originaux que t'as mangé dans ta vie


Flolynyk

Recommended Posts

Posted

Je suis en pleine discussion avec des collègues, et je trouve intéressant d'exporter celle-ci ici. On est parti sur le classique manger de cheval, avant de partir sur d'autres trucs moins clasiques.

En ce qui me concerne, par exemple, j'ai déjà mangé du crocodile (Enfin, officiellement, puisque aujourd'hui encore j'ai des doutes, ça avait goût de poulet trop cuit), ou des larves au Mexique. Ca donne pas très envie, mais pour faire plaisir, j'ai goûté. Eh bien elles n'avaient pas de goût, donc pas beaucoup d'intérêt quoi.

J'ai eu aussi l'occasion de manger de la bosse de zébu. Bah c'est un des meilleurs trucs que j'ai eu l'occasion de goûter, super tendre, goûtu, parfait quoi.

On me parlait d'une tradition (d'une région chinoise je crois), où on ouvre le crane d'un singe, on l'ébouillante et le mange. C'est un truc qui peut paraître horrible, et même si je ne suis pas fan de tout ce qui est abats, je pense que si j'étais dans un pays, une région, une ville où c'est la tradition, je pense que je goûterais.

Et vous, avez-vous, dans votre vie, goûté des trucs originaux ? Seriez-vous prêt à manger de tout, pour découvrir une culture, par exemple ?

Posted

J'ai mangé du ragondin.

J'ai aussi bouffé un faisan avec un gout exceptionnellement dégueulasse, on s'est rendu compte qu'on l'avait mis à cuire sans le vider. Tout le fiel avait coulé :ninja:

Posted

Des oeufs de limule.

Pas terrible ^_^

tu déconnes ? :o

milkshake avocat/lait de soja/chocolat complètement yummy :blush:

Posted

tu déconnes ? :o

Non, c'est une spécialité assez courante en Thaïlande. Mais je préfère le crabe ou les crevettes crues. Ou mieux encore le curry de crabe mou (c'est un crabe qui fait sa mue et qui est donc privé de carapace) :)

Posted

Non, c'est une spécialité assez courante en Thaïlande. Mais je préfère le crabe ou les crevettes crues. Ou mieux encore le curry de crabe mou (c'est un crabe qui fait sa mue et qui est donc privé de carapace) :)

ça a l'air meilleur ça, la limule c'est pas un crustacé, si ?

bah non, page wiki intéressante...

Posted

Non, c'est une spécialité assez courante en Thaïlande. Mais je préfère le crabe ou les crevettes crues. Ou mieux encore le curry de crabe mou (c'est un crabe qui fait sa mue et qui est donc privé de carapace) :)

du pas cuit, du pas dépiauté ...

t'es une grosse feignasse de la cuisine en fait :ninaj:

Posted

dans un diner presque parfait, y'avait des oeufs d'escargot, quelqu'un a déjà tenté ?

Posted

Du caviar un Noel chez ma tante. Une toute petite boite et on était 10 dessus :lol2:

Pas super nourrisant -_-

Posted

omelette sucré en dessert à midi au resto.

Y avait du rhum aussi, c'était pas mauvais, on aurait dit une crêpe épaisse :rolleyes:

Ah ça me fait penser que l'année dernière, un ami espagnol nous a fait une omelette au Nutella. Ba c'est pas bon. :ninja:

Posted

moi j'ai bouffé des crevettes y'a pas longtemps... c'est pas mal hein... :vrai:

qu'est-ce qu'elles avaient d'original tes crevettes ?

Posted

crepe jambon nutella. A 17 ans, je trouvais ça bon. Mais maintenant...

Sinon, rien de vraiment original.

Posted

crepe jambon nutella. A 17 ans, je trouvais ça bon. Mais maintenant...

:wacko:

on est vraiment pas sérieux quand on a 17 ans

Posted

Du rat d'amérique du sud, je ne me souviens plus du nom exact, mais on nous avez caché que c'était ça, et ce fût super bon ! B)

c'était à quel stand de sandwich du stadium ça?

Posted

:wacko:

on est vraiment pas sérieux quand on a 17 ans

Clair j'ai souvenir d'une pizza bolognaise aux nounours Haribo, c'est moche les soirées d'ado :ninja:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.