Aller au contenu

Les trucs originaux que t'as mangé dans ta vie


Flolynyk

Messages recommandés

Invité Patcoco

J'ai mangé des testicules de taureau une fois et cela m'a suffit. :vomi:

Tenez une recette. :ninja:

Testicules de taureau à la Fezensac (ou animelles, ou rognons blancs, ou morceau du Roi)

Ayez un beau taureau (Miura, Victorino Martin...) qui a peu servi.

Otez-lui les testicules, jetez le reste (mais gardez les cornes pour un portemanteau).

Mettez les parties nobles à tremper dans de l'eau vinaigrée pendant 3 heures.

Faire blanchir les « valseuses » dans de l'eau citronnée jusqu'à apparition de petites boules de la taille d'un sou, les partager et les couper en rondelles.

Dans une cocotte, jetez un verre de porto ou de madère, un fond de veau ou de volaille, un verre de bouillon, sel, poivre.

Laissez réduire, rajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraiche et les rognons.

Laissez cuire 30 minutes, avec quelques cèpes séchés, aillets, persil, rectifiez l'assaisonnement.

Servez chaud avec une pensée pour l'animal, une autre pour le matador.

Certains disent qu'en cas de malheur la recette peut s'appliquer aux rognons blancs de l'artiste.

Dans ce cas prévoir juste un repas en tête à tête.

http://forum-francophone.bbactif.com/vos-recettes-de-cuisine-les-produits-du-terroir-la-culture-biologique-f131/testicules-de-taureau-a-la-fezensac-t4013.htm

Lien vers le commentaire
  • 1 an plus tard...

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.