chronos Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 voila si vous avez des idées à proposer une nourriture pas cher,facile à préparer et bon aussi (les pâtes je connais ) Lien vers le commentaire
13obscur Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 Le riz, avec des lardons et des oignons. C'est bon et pas cher Lien vers le commentaire
Toulousiano Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 voila si vous avez des idées à proposer une nourriture pas cher,facile à préparer et bon aussi (les pâtes je connais ) fait toi inviter chez des potes ou trouve une meuf Lien vers le commentaire
chronos Posté(e) 18 avril 2004 Auteur Partager Posté(e) 18 avril 2004 fait toi inviter chez des potes ou trouve une meuf Lien vers le commentaire
Sergio Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 - Pommes de terre sautées avec persillade. - Omelette aux herbes. - Vraie purée avec vraies pommes de terre. - Andouille Lien vers le commentaire
sylvia Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 une omelette, une quiche, une pizza, un gratin, steack haché patates sautées,.... Il ya plein de trucs. Il faut que tu regardes dans ton frigo ce que tu as et aprés je te dirais! Lien vers le commentaire
sylvia Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 - Vraie purée avec vraies pommes de terre. Lien vers le commentaire
chronos Posté(e) 18 avril 2004 Auteur Partager Posté(e) 18 avril 2004 - Vraie purée avec vraies pommes de terre. je sais pas faire et je crois que j'ai pas le matériel merci pour toutes vos propositions je prend note Lien vers le commentaire
chronos Posté(e) 18 avril 2004 Auteur Partager Posté(e) 18 avril 2004 une omelette, une quiche, une pizza, un gratin, steack haché patates sautées,.... Il ya plein de trucs. Il faut que tu regardes dans ton frigo ce que tu as et aprés je te dirais! pas facile à préparer tout ça sinon dans mon frigo il n'y a pas grand chose steah haché patates sautées j'aime bien Lien vers le commentaire
Sergio Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 Pour le matos : Il faut une moulinette à l'ancienne. Ca coûte trois fois rien : Mettre les pommes de terre dans l'eau froide. On peut faire cuire dans du lait, mais dans ce cas il faut surveiller de près la cuisson. On peut rajouter une gousse d'ail si on aime. Saler, poivrer, un peu de noix de muscade rapée. Laisser bouillir une 20taine de minutes. Mettre les patates cuites dans la moulinette. Les passer. Il faut que la mouture soit la moins humide possible. Rajouter du beurre à volonté juste sorti du frigo. Bien mélanger. Si on a fait cuire dans du lait, rajouter le lait pour donner la texture souhaitée. Sinon mouiller avec du lait de la bouteille. Lien vers le commentaire
sylvia Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 steah haché patates sautées j'aime bien Il faut que tu rajoutes de l'ail et du persil, du sel et du poivre. Si non comme matériel pour faire de la purée, il te faut une casserole pour faire bouillir tes patates et une fourchette pour les écraser. Un peu de beurre et du lait. Tu pourras trouver tout ce matériel dans ta cuisine je pense ! Lien vers le commentaire
chronos Posté(e) 18 avril 2004 Auteur Partager Posté(e) 18 avril 2004 j'essairai un jour si j'y arrive je dédicacerai ma purée à sylvia et à sergio Lien vers le commentaire
Sergio Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 Je vais manger. Lien vers le commentaire
chronos Posté(e) 18 avril 2004 Auteur Partager Posté(e) 18 avril 2004 la classe sergio Lien vers le commentaire
Sergio Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 On continue dans le bon et pas cher : - Poireaux vinaigrette - Salade de lentilles ( Lentilles + échalotes + vinaigrette ) Lien vers le commentaire
Nickoloh Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 pattes sauce tomate oignons lardons parmesan ou gruyère faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, rajouter la tomate et les épices que tu veux faire cuire les nouilles en meme temps, puis un fois essorré rajoute la sauce sur les pattes, sale si pas fait pendant cuisson, ajoute un peu de sucre en poudre et des lardons(facultatif car salé...) bon appetit Lien vers le commentaire
Invité Stadium Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 Sniffff personne ne t'a parlé d'un cassoulet ..... en boite pas dur !!! Lien vers le commentaire
dennis Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 Sniffff personne ne t'a parlé d'un cassoulet ..... en boite pas dur !!! :vomi: :vomi: :vomi: Lien vers le commentaire
chronos Posté(e) 18 avril 2004 Auteur Partager Posté(e) 18 avril 2004 je suis désolé mais je viens de manger... des pattes au bouillon avec du gruyère Lien vers le commentaire
dennis Posté(e) 18 avril 2004 Partager Posté(e) 18 avril 2004 des pattes au bouillon avec du gruyère pfff.... Lien vers le commentaire
chronos Posté(e) 18 avril 2004 Auteur Partager Posté(e) 18 avril 2004 faut que je fasse des courses Lien vers le commentaire
Toulousiano Posté(e) 19 avril 2004 Partager Posté(e) 19 avril 2004 Sylvia serais t'il possible d'avoir la recette des Lasagnes ! Merci Lien vers le commentaire
sylvia Posté(e) 19 avril 2004 Partager Posté(e) 19 avril 2004 Il te faut des pâtes à lasagnes, de la viande hachée en bonne quantité, de la tomate concassée en boîte, un oignon, de l'ail, des épices (basilic, estragon,...), du beurre, de la farine et du lait. D'abord, tu fais ta sauce tomate : faire rissoler l'oignon avec de l'huile d'olive, tu mets ta viande dedans que tu fais revenir un petit peu et ensuite tu mets tes tomates (avec le jus), les herbes que tu veux, le sel et le poivre, l'ail. Tu fais mijoter, si tu vois que c'est un peu épais (selon la quantité de viande que tu as mis), tu rajoutes un peu d'eau. Ensuite tu fais la bechamel : tu cherches une recette sur internet ou tu l'achètes toute prête (moins bon). C'est un peu délicat à expliquer et trés facile à rater, je ne suis pas une pro !!! si tu veux la faire, il te faut le beurre, la farine et le lait. Aprés tu prends un plat à gratin, tu mets un peu de beurre au fond pour pas que ça accroche, et tu disposes une couche de pâtes, une couche de sauce, un peu de béchamel, et tu recommences une couche de chaque jusqu'à hauteur du plat. Tu recouvres le tout de fromage rapé et tu mets au four pendant 30/45 min à thermostat 7. Et aprés tu manges !!! C'est pas trés clair je pense, mais c'est pas évident parce que moi je fais tout "à bisto de nas". Le mieux, si tu veux, tu appelles, tu prends rendez-vous et je t'explique en direct live. Lien vers le commentaire
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