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Les crêpes...


tititolosa

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Deux écoles s'affrontent sur le terrain du pliage de la crêpe : la technique dîtes du "pliage en 4" (ou en 8 selon les régions et les croyances) -> crepe.jpg

et la technique de "l'enroulage" (aussi appelée "technique Doo Wap") ->

imageaxdq.jpg

J'opte personnellement pour la technique de l'enroulage mais je suis prêt à me lancer dans un débat si quelqu'un croit être capable de me donner une bonne raison de changer de technique <_<

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je réponds, mais c'est juste pour etre mieux classé dans les casseur d'ambiance, parceque ton topic, il est nul <_<

en Bretagne c'est different, et c'est mieux : c'est généralement en carré, sauf la galette saucisse, parceque faire un caré avec une saucisse c'est pas cool.

le triangle, ca me rapelle les crepes au nutella rue du taur en sortant du lycée. Fallait commencer par le bord, parcequ'avec la chaleur, tout le nutella fondait et coulait vers la pointe.

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je réponds, mais c'est juste pour etre mieux classé dans les casseur d'ambiance, parceque ton topic, il est nul <_<

en Bretagne c'est different, et c'est mieux : c'est généralement en carré, sauf la galette saucisse, parceque faire un caré avec une saucisse c'est pas cool.

le triangle, ca me rapelle les crepes au nutella rue du taur en sortant du lycée. Fallait commencer par le bord, parcequ'avec la chaleur, tout le nutella fondait et coulait vers la pointe.

Ça a frôlé le bide ultime !

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Pfff <_<

T'étais obligé de répondre? Qu'est-ce qu'on s'en fout de la façon de plier les crêpes :ninja:

Je me suis forcé pour ne pas poster :ninja:

Tout ça pour rien :ninja:

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ca m'etonne pas que vous soyez si mal classé au roi du silence <_<

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Il y a aussi les crêpes salées :ninja:<_<

on appelle ca des galettes.

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mes préférées sont au nutella chantilly et qu'importe le pliage ^_^

chocolat frangipane, creperie de la place, place saint anne, Rennes.

Sinon, le caramel au beurre salé est pas trop difficile a faire maison, je recommande.

  • 3 years later...
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Nature au sucre blanc, pliage en deux.

Sinon oui cette crêperie rennaise me dit un truc Régis, j'y avais mangé y'a fort longtemps de succulentes galettes à l'émincé de magret, champignons et fromage fondu. :love:

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l'émincé de magret, champignons et fromage fondu. :love:

Pas très breton comme garniture :grin: Mais je préfère à l'andouille de Guéméné.

Comme en 2009, je vous recommande de faire du caramel au beurre sallé maison, c'est facile et rapide à faire, et c'est une pure tuerie. Dans les crêpes, sur une poire, ou juste comme ça, gâââââh.

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