tititolosa Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 Deux écoles s'affrontent sur le terrain du pliage de la crêpe : la technique dîtes du "pliage en 4" (ou en 8 selon les régions et les croyances) -> et la technique de "l'enroulage" (aussi appelée "technique Doo Wap") -> J'opte personnellement pour la technique de l'enroulage mais je suis prêt à me lancer dans un débat si quelqu'un croit être capable de me donner une bonne raison de changer de technique Link to comment
Guest Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 je réponds, mais c'est juste pour etre mieux classé dans les casseur d'ambiance, parceque ton topic, il est nul en Bretagne c'est different, et c'est mieux : c'est généralement en carré, sauf la galette saucisse, parceque faire un caré avec une saucisse c'est pas cool. le triangle, ca me rapelle les crepes au nutella rue du taur en sortant du lycée. Fallait commencer par le bord, parcequ'avec la chaleur, tout le nutella fondait et coulait vers la pointe. Link to comment
Vincenzo Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 je réponds, mais c'est juste pour etre mieux classé dans les casseur d'ambiance, parceque ton topic, il est nul en Bretagne c'est different, et c'est mieux : c'est généralement en carré, sauf la galette saucisse, parceque faire un caré avec une saucisse c'est pas cool. le triangle, ca me rapelle les crepes au nutella rue du taur en sortant du lycée. Fallait commencer par le bord, parcequ'avec la chaleur, tout le nutella fondait et coulait vers la pointe. Ça a frôlé le bide ultime ! Link to comment
tititolosa Posted September 19, 2009 Author Share Posted September 19, 2009 Pfff T'étais obligé de répondre? Qu'est-ce qu'on s'en fout de la façon de plier les crêpes Link to comment
Bebs Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 Pfff T'étais obligé de répondre? Qu'est-ce qu'on s'en fout de la façon de plier les crêpes Je me suis forcé pour ne pas poster Tout ça pour rien Link to comment
Guest Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 ca m'etonne pas que vous soyez si mal classé au roi du silence Link to comment
FranckProvostIV Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 Quand on est bien élevé on mange avec des couverts en plus . Link to comment
Pogi Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 J'en ai fait avec ma grand mère ce matin Link to comment
Bebs Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 Il y a aussi les crêpes salées Link to comment
Guest Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 Il y a aussi les crêpes salées on appelle ca des galettes. Link to comment
FranckProvostIV Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 C'est bon les galettes au petit déjeuner? Link to comment
edu Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 Les crepes je les mange pas, je les mets.... Link to comment
Planino Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 Je plie en 8. Quelle est ma religion du coup ? Link to comment
Big_Bros Posted September 20, 2009 Share Posted September 20, 2009 Je plie en 8. Quelle est ma religion du coup ? Mytho, tu dépasses pas le 7ème pli, j'en suis à peu près sûr C'est techniquement pas possible Link to comment
mario Posted September 20, 2009 Share Posted September 20, 2009 mes préférées sont au nutella chantilly et qu'importe le pliage Link to comment
Guest Posted September 20, 2009 Share Posted September 20, 2009 mes préférées sont au nutella chantilly et qu'importe le pliage chocolat frangipane, creperie de la place, place saint anne, Rennes. Sinon, le caramel au beurre salé est pas trop difficile a faire maison, je recommande. Link to comment
Stormy31 Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Nature au sucre blanc, pliage en deux. Sinon oui cette crêperie rennaise me dit un truc Régis, j'y avais mangé y'a fort longtemps de succulentes galettes à l'émincé de magret, champignons et fromage fondu. Link to comment
Guest Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 l'émincé de magret, champignons et fromage fondu. Pas très breton comme garniture Mais je préfère à l'andouille de Guéméné. Comme en 2009, je vous recommande de faire du caramel au beurre sallé maison, c'est facile et rapide à faire, et c'est une pure tuerie. Dans les crêpes, sur une poire, ou juste comme ça, gâââââh. Link to comment
Stormy31 Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Ce soir je fais des pommes à la cannelle et cassonade, simple et bon. J'ai choisi 4 belles golden. La pâte repose. Link to comment
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