Aller au contenu

Forumeur es-tu futé ? Saison 12


Piou

Messages recommandés

il y a 11 minutes, elmö a dit :

un beurrier !

Oui !

Beurrier breton, beurrier normand, beurrier à eau (salé) 

 

Beurrier-Breton-007.jpg

Le beurre est plaqué contre le "couvercle".

L'eau (souvent salée) au fond du réceptacle (à gauche) sert à l'isoler de l'air.

Ce qui permet de le conserver plusieurs jours, voire semaines, sans utiliser de frigo.

Les trous s'assurent que l'eau arrive au contact, et de la libérer quand on ouvre.

(Et j'ai envie de penser qu'à température ambiante, il sera plus sympa à tartiner, et prendra moins d'odeurs : il reste dans son emballage chez moi, c pas top)

Lien vers le commentaire

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.