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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

:smoke:

Saint Jacques au plat, jus de pomme à cidre, noix torréfiées selon Anton

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Carré d’agneau en croute de basilic, frites de polenta, tomate confite au thym, asperges crues et cuites.

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Alors que moi ce soir j'ai eu droit à 2 vieux oeufs dur en béchamel .... :(

nan mais ça c'était pour hier, hein, t'inquiète! ;)

Ce soir, j'ai mangé de la lotte du lac Léman au chasselas du genevois. :ninaj:

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Aujourd'hui, journée blettes. Et c'est passé nickel !

Tout d'abord, tarte à la blette

Pour la recette, j m'emmerde pas, copie du site

1 kg de blettes

1 gros oignon

huile d'olive

sel et poivre du moulin

2 oeufs

2 c à soupe de basilic

4 c à soupe de crème épaisse

1 c à soupe de farine

2 c à soupe de parmesan

200 g de mozzarella

75 g dés de jambon

160 g blanc de poulet

1 grosse tomate

1 pâte feuilletée

Bien laver les blettes, les éplucher, couper le blanc et le vert en petits morceaux.

Dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive faire revenir le blanc avec l'oignon pendant 10 mn.

Ajouter le vert, le sel et le poivre et cuire encore 10 mn.

Bien égoutter.

Dans un saladier battre les œufs avec la crème, ajouter la farine tamisée, le parmesan, le basilic, le jambon et le blanc de poulet coupé en petits morceaux.

Couper 5 tranches de mozzarella, et les réserver. Couper le reste en petits cubes et les ajouter à la préparation. Bien mélanger le tout.Ajouter les blettes tiédies.

Mettre la pâte dans le moule et y verser la préparation.

Trancher fin la tomate (10 tranches). Couper en 2 les tranches de mozzarella.

Les poser sur la tarte, poivrer, puis couvrir avec la mozzarella.

Cuire 45 à 50 mn à 200°.

Un régal.

Ce soir, soupe de blettes et lentilles :

ngrédients (pour 4 personnes) :

- 5 ou 6 grandes tiges et feuilles de blette

- 1 verre de lentilles

- jus de citron

- sel, poivre

- huile d'olive

- facultatif : ail, un oignon, cumin

Préparation :

Couper les tiges des blettes en petits rectangles, et couper grossièrement les feuilles.

Laver les lentilles (si elle ne sont pas précuites).

Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout.

Et faire revenir l'oignons et l'ail (facultatif).

Faire revenir les blettes rapidemment, saler et poivrer.

Ajouter l'eau de manière à recouvrir les blettes, et laisser cuire 1/2 heure environ.

Si les lentilles sont précuites, ajouter 10 min avant la fin de la cuisson des blettes; sinon, 20 min avant environ.

À la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron suivant votre convenance.

Bon appétit.

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plein de trucs....

....on sent que les deux pauvres clous de girofle :lol2:

je pense le diluer salement avec beaucoup de jus de fruit pour pas gacher 1-033339-100.png

les épices, parait que c'est chaud à gérer, on m'a conseillé, dans mon rhum banane vanille Canelle, de ne mettre la cannele que 3 semaines et le reste 3 mois...

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les épices, parait que c'est chaud à gérer, on m'a conseillé, dans mon rhum banane vanille Canelle, de ne mettre la cannele que 3 semaines et le reste 3 mois...

ouais tu l'avais dit -_-

y'a à la cale de cannelle dans le mien...ça se sent pas 1-033339-100.png

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