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La cuisine de sylvia


sylvia

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Une recette de ma mére :

La blanquette aux crevettes

Les ingrédients :

800 gr de crevettes

2 carottes

3 tomates

8 cl de vin blanc

200 gr de crème fraîche

1 cueillere de Maïzena

20 gr de beurre

1 bouquet garnis

1 oignon

sel poivre

jus de citron

La recette :

Décortiqué les crevettes et mettre de cotés les déchets

Faire revenir les déchets dans 20 gr de beurre arrosés avec le vin blanc

Ajouter 40 Cl deau

Rajouter le bouquet garnis et loignon émincé et laissé frémir a découvert 20 minutes

Eplucher les carottes et les couper en bâtonnet

Ebouillanté les tomates et les éplucher

Couper les en 2 et pressé les pour éliminer les pépins

Couper la chair des tomates en quartier

Filtrer le fumet des crevettes

Le mettre a ébullition

Mettez y les carottes et les tomates

Laissez mijoter pendant 15 minutes

Salez et poivrez

Mélanger la crème fraîche et la Maïzena

Incorporé les dans le fumet

Mélanger et laissé épaissir pendant quelques minutes

Ajouter les crevettes et le citron quelques instant

C'est Excellent je vous le garantis

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Je ne veux pas vous obliger chère Sylvia! Il n'en tient qu'à votre projet déjà établi pour demain! :P

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ca va être compliqué parce qu'il faut aller acheter de quoi le préparer. Mais je mets cette idée de côté pour bientôt

pour demain, ce sera saucisse/purée et je tenterai la blanquette aux crevettes ce week-end !

Modifié par sylvia
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quoi ? :lol2:

Je pars travailler, et quand je reviens mon sujet est en 2eme page ! :diable:

ceci est intolérable et j'espère que cela ne se reproduira pas. Puis-je compter sur vous ??? :crylol::cry:

Bon, allez, je vous explique quand meme comment faire une bonne purée. Je vous fais confiance pour la saucisse; les grillades sont parait-il une affaire d'hommes...

alors, on épluche ses patates et on les mets à bouillir de manière a les rendre molles. Plantez un couteau dedans pour savoir si elle sont cuites.

puree1.JPG

Ensuite, vous prenez un presse-purée (au pire, à la fourchette mais c'est plus long)

Ca ressemble à ça :

puree2.JPGpuree3.JPG

vous egoutez vos patates, vous y rajoutez un peu de beurre, du sel/poivre, de la muscade, un peu de crème fraiche liquide, et il faut presser le tout.

puree4.JPG

Une fois le tout pressé, rajoutez un peu de lait si vous la trouvez trop épaisse (c'est une affaire de gout) et n'hésitez pas à y ajoutez du fromage rapé.

C'est pas compliqué, un peu plus long que la mousseline, mais nettement meilleur...

a bientot

puree5.JPG

:P

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On a déjà vu ses fesses... :grin:

Je suis pas sûr que tout le monde comprenne...

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moi aussi, le violet lui vas si bien  :diable:

<{POST_SNAPBACK}>

Je suis pas sûre que tout le monde soit d'accord!

En plus si vous appelez ca "voir ses fesses", il vous en faut peu !!

Quoi qu'il en soit, je ne me mettrais absolument pas nu pour que mon sujet reste en première page, si vous préférez manger des surgelés, des pizza ou des mc do, c'est votre problème, moi (et quelques autres) mangeons autre chose... :grin:

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Je suis pas sûre que tout le monde soit d'accord!

En plus si vous appelez ca "voir ses fesses", il vous en faut peu !!

Quoi qu'il en soit, je ne me mettrais absolument pas nu pour que mon sujet reste en première page, si vous préférez manger des surgelés, des pizza ou des mc do, c'est votre problème, moi (et quelques autres) mangeons autre chose... :grin:

<{POST_SNAPBACK}>

quelle recette aujourdhui ;)

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allez, trève de plaisanterie, la recette du jour. Un plat très facile et rapide à préparer (long à la cuisson par contre) mais un véritable régal pour les papilles :

LA TOURTE AU ROQUEFORT

il faut

5 patates de taille moyenne

2 pates brisées toutes prêtes

125g de roquefort

1 sachet de lardons

1 mini-brik de crème fraiche

;)

-decoupez les patates en rondelles d'environ 1/2 cm

-mettez une pate brisée dans un plat à tarte (avec le papier sulfurisé) puis ajoutez les patates

tourte1.JPG

-ajoutez ensuite les lardons

-ajoutez le roquefort découpé en petits dés

tourte2.JPG

-ajoutez la crème fraiche

-poivrez le tout

tourte3.JPG

-recouvrez le tout de la 2eme pate brisée

-fermez bien sur les côtés

-faites une cheminée au milieu avec un bout de carton

tourte4.JPG

-mettez tout ça au four pendant une heure à thermostat 7

-vous avez une heure d'apéro devant vous :grin:

et ça doit donner ça :

tourte5.JPG

voila, j'attends les photos... et je vous rappelle que le topic s'appelle "la cuisine de Sylvia et du bistrot", j'attends donc vos recettes, à l'instar de ce qu'a fait toulousiano. J'ai entendu dire que certains forumers ne savaient pas faire que des pâtes... :crylol:

Modifié par sylvia
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Me donne faim ce topic :blink:

En plus si vous appelez ca "voir ses fesses", il vous en faut peu !!

<{POST_SNAPBACK}>

Bah, Franfrou est amoureux dimage gif. :lol2:

Sylvia, ma chère Sylvia, ou est le problème avec les surgelés? :(

le surgelés fait vivre des jeunes tu sais... :shock:

<{POST_SNAPBACK}>

De n'importe quelle marque? :angry:

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Le brownies au cannabis

Le brownies vient des Etats-Unis et cette recette est la plus traditionnelle. En Louisiane, on remplace les noix par des noix de Pécan. Plus difficiles à trouver, celle-ci sont vendues dans les épiceries fines ou dabs des magasins spécialisés dans la vente des épices et produits exotiques.

Préparation: 15mn

Cuisson: 30mn

Pour 16 carrés

Ingrédients

120 g de chocolat noir amer

100 g de beurre de cannabis

3 oeufs entiers

130 g de sucre semoule

1 pincée de sel fin

75 g de farine tamisée

30 g de fécule

1/2 cuillerée à café de levure chimique

100 g de cerneaux de noix concassés

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre, au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petites noisettes. Mélangez bien.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouez le sel, le chocolat et le beurre fondus. Incorporez la farine, la fécule et la levure tamisées. Mélangez bien.

Ajoutez enfin les cerneaux de noix grossièrement hachés.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre. Faites cuire 25 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau: elle doit resortir sèche.

Démoulez le gâteau. Quandil est bien refroidi, découpez le en 16 carrés de 5cm x 5cm.

Remarque -Après avoir fumé cette recette parait encore plus compliquée...

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