Toulousiano Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 Une recette de ma mére : La blanquette aux crevettes Les ingrédients : 800 gr de crevettes 2 carottes 3 tomates 8 cl de vin blanc 200 gr de crème fraîche 1 cueillere de Maïzena 20 gr de beurre 1 bouquet garnis 1 oignon sel poivre jus de citron La recette : Décortiqué les crevettes et mettre de cotés les déchets Faire revenir les déchets dans 20 gr de beurre arrosés avec le vin blanc Ajouter 40 Cl deau Rajouter le bouquet garnis et loignon émincé et laissé frémir a découvert 20 minutes Eplucher les carottes et les couper en bâtonnet Ebouillanté les tomates et les éplucher Couper les en 2 et pressé les pour éliminer les pépins Couper la chair des tomates en quartier Filtrer le fumet des crevettes Le mettre a ébullition Mettez y les carottes et les tomates Laissez mijoter pendant 15 minutes Salez et poivrez Mélanger la crème fraîche et la Maïzena Incorporé les dans le fumet Mélanger et laissé épaissir pendant quelques minutes Ajouter les crevettes et le citron quelques instant C'est Excellent je vous le garantis Quote Link to comment
sylvia Posted December 6, 2004 Author Share Posted December 6, 2004 (edited) Je ne veux pas vous obliger chère Sylvia! Il n'en tient qu'à votre projet déjà établi pour demain! <{POST_SNAPBACK}> ca va être compliqué parce qu'il faut aller acheter de quoi le préparer. Mais je mets cette idée de côté pour bientôt pour demain, ce sera saucisse/purée et je tenterai la blanquette aux crevettes ce week-end ! Edited December 6, 2004 by sylvia Quote Link to comment
sylvia Posted December 7, 2004 Author Share Posted December 7, 2004 quoi ? Je pars travailler, et quand je reviens mon sujet est en 2eme page ! ceci est intolérable et j'espère que cela ne se reproduira pas. Puis-je compter sur vous ??? Bon, allez, je vous explique quand meme comment faire une bonne purée. Je vous fais confiance pour la saucisse; les grillades sont parait-il une affaire d'hommes... alors, on épluche ses patates et on les mets à bouillir de manière a les rendre molles. Plantez un couteau dedans pour savoir si elle sont cuites. Ensuite, vous prenez un presse-purée (au pire, à la fourchette mais c'est plus long) Ca ressemble à ça : vous egoutez vos patates, vous y rajoutez un peu de beurre, du sel/poivre, de la muscade, un peu de crème fraiche liquide, et il faut presser le tout. Une fois le tout pressé, rajoutez un peu de lait si vous la trouvez trop épaisse (c'est une affaire de gout) et n'hésitez pas à y ajoutez du fromage rapé. C'est pas compliqué, un peu plus long que la mousseline, mais nettement meilleur... a bientot Quote Link to comment
Sergio Posted December 7, 2004 Share Posted December 7, 2004 Une purée avec de la saucisse de couenne, je vous dis pas. Quote Link to comment
connemara Posted December 7, 2004 Share Posted December 7, 2004 Il est en effet intolérable que ce topic puisse descendre en 2ème page! Bon, pour ce week end, ne pas louper le pot au feu de Sylvia! Quote Link to comment
Sergio Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 Le boeuf bourguignon ou le boeuf - carottes, c'est pas mal non plus. Quote Link to comment
blemishapied Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 Il est en effet intolérable que ce topic puisse descendre en 2ème page! Bon, pour ce week end, ne pas louper le pot au feu de Sylvia! <{POST_SNAPBACK}> pour éviter cela je propose que sylvia se mette nue pour la prochaine recette-photo Quote Link to comment
connemara Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 pour éviter cela je propose que sylvia se mette nue pour la prochaine recette-photo <{POST_SNAPBACK}> http://www.forumtfc.net/index.php?showtopic=12702 Quote Link to comment
FF Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 pour éviter cela je propose que sylvia se mette nue pour la prochaine recette-photo On a déjà vu ses fesses... Je suis pas sûr que tout le monde comprenne... Quote Link to comment
blemishapied Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 On a déjà vu ses fesses... Je suis pas sûr que tout le monde comprenne... <{POST_SNAPBACK}> moi aussi, le violet lui vas si bien Quote Link to comment
sylvia Posted December 8, 2004 Author Share Posted December 8, 2004 On a déjà vu ses fesses... Je suis pas sûr que tout le monde comprenne... <{POST_SNAPBACK}> moi aussi, le violet lui vas si bien <{POST_SNAPBACK}> Je suis pas sûre que tout le monde soit d'accord! En plus si vous appelez ca "voir ses fesses", il vous en faut peu !! Quoi qu'il en soit, je ne me mettrais absolument pas nu pour que mon sujet reste en première page, si vous préférez manger des surgelés, des pizza ou des mc do, c'est votre problème, moi (et quelques autres) mangeons autre chose... Quote Link to comment
blemishapied Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Je suis pas sûre que tout le monde soit d'accord! En plus si vous appelez ca "voir ses fesses", il vous en faut peu !! Quoi qu'il en soit, je ne me mettrais absolument pas nu pour que mon sujet reste en première page, si vous préférez manger des surgelés, des pizza ou des mc do, c'est votre problème, moi (et quelques autres) mangeons autre chose... <{POST_SNAPBACK}> quelle recette aujourdhui Quote Link to comment
ma2t Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 quelle recette aujourdhui <{POST_SNAPBACK}> peace cake ?? Quote Link to comment
sylvia Posted December 9, 2004 Author Share Posted December 9, 2004 (edited) allez, trève de plaisanterie, la recette du jour. Un plat très facile et rapide à préparer (long à la cuisson par contre) mais un véritable régal pour les papilles : LA TOURTE AU ROQUEFORT il faut 5 patates de taille moyenne 2 pates brisées toutes prêtes 125g de roquefort 1 sachet de lardons 1 mini-brik de crème fraiche -decoupez les patates en rondelles d'environ 1/2 cm -mettez une pate brisée dans un plat à tarte (avec le papier sulfurisé) puis ajoutez les patates -ajoutez ensuite les lardons -ajoutez le roquefort découpé en petits dés -ajoutez la crème fraiche -poivrez le tout -recouvrez le tout de la 2eme pate brisée -fermez bien sur les côtés -faites une cheminée au milieu avec un bout de carton -mettez tout ça au four pendant une heure à thermostat 7 -vous avez une heure d'apéro devant vous et ça doit donner ça : voila, j'attends les photos... et je vous rappelle que le topic s'appelle "la cuisine de Sylvia et du bistrot", j'attends donc vos recettes, à l'instar de ce qu'a fait toulousiano. J'ai entendu dire que certains forumers ne savaient pas faire que des pâtes... Edited December 9, 2004 by sylvia Quote Link to comment
Toulousiano Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 (edited) Thermostat 7 correspond a quel température? Les lardons faut pas les poeler avant? Edited December 9, 2004 by Toulousiano Quote Link to comment
Zitoun Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 si vous préférez manger des surgelés Sylvia, ma chère Sylvia, ou est le problème avec les surgelés? le surgelés fait vivre des jeunes tu sais... Quote Link to comment
NicoPaviot Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Sylvia, ma chère Sylvia, ou est le problème avec les surgelés? le surgelés fait vivre des jeunes tu sais... <{POST_SNAPBACK}> ...qui, je sent, vont avoir une touche terrible avec leur tablier Quote Link to comment
13obscur Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Me donne faim ce topic En plus si vous appelez ca "voir ses fesses", il vous en faut peu !! <{POST_SNAPBACK}> Bah, Franfrou est amoureux dimage gif. Sylvia, ma chère Sylvia, ou est le problème avec les surgelés? le surgelés fait vivre des jeunes tu sais... <{POST_SNAPBACK}> De n'importe quelle marque? Quote Link to comment
sylvia Posted December 9, 2004 Author Share Posted December 9, 2004 Les lardons faut pas les poeler avant? <{POST_SNAPBACK}> Non tu ne les poeles pas, tu les mets directement sur les patates. Quote Link to comment
connemara Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 En attendant, ces photos sont fort réjouissantes! Il n'y manque que le parfum du lardon qui frétille et on s'y croirait! Quote Link to comment
sylvia Posted December 9, 2004 Author Share Posted December 9, 2004 Vous n'allez jamais me croire mais ce soir on mange des surgelés nous aussi ! des lentilles... Eh oui, quand on cuisine, rien n'empeche d'en faire un petit peu plus, comme ça, quand je n'ai pas envie de faire à manger, moi aussi je peux sortir un plat surgelé du congel. Quote Link to comment
marco Posted December 10, 2004 Share Posted December 10, 2004 (edited) cette tarte.... Edited December 10, 2004 by marco Quote Link to comment
ma2t Posted December 10, 2004 Share Posted December 10, 2004 Le brownies au cannabis Le brownies vient des Etats-Unis et cette recette est la plus traditionnelle. En Louisiane, on remplace les noix par des noix de Pécan. Plus difficiles à trouver, celle-ci sont vendues dans les épiceries fines ou dabs des magasins spécialisés dans la vente des épices et produits exotiques. Préparation: 15mn Cuisson: 30mn Pour 16 carrés Ingrédients 120 g de chocolat noir amer 100 g de beurre de cannabis 3 oeufs entiers 130 g de sucre semoule 1 pincée de sel fin 75 g de farine tamisée 30 g de fécule 1/2 cuillerée à café de levure chimique 100 g de cerneaux de noix concassés Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre, au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petites noisettes. Mélangez bien. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouez le sel, le chocolat et le beurre fondus. Incorporez la farine, la fécule et la levure tamisées. Mélangez bien. Ajoutez enfin les cerneaux de noix grossièrement hachés. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre. Faites cuire 25 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau: elle doit resortir sèche. Démoulez le gâteau. Quandil est bien refroidi, découpez le en 16 carrés de 5cm x 5cm. Remarque -Après avoir fumé cette recette parait encore plus compliquée... Quote Link to comment
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