Guest Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 deux jours que j'enchaine les dégustations... et faut que ça tombe sur les DEUX jours de l'année où j'ai un rhume... Link to comment
Stormy31 Posted July 4, 2012 Share Posted July 4, 2012 Le rosé "pelure d'oignon", c'est infect, on dirait vraiment qu'il y'a de l'oignon (le légume hein ) dedans. Link to comment
ArrigoPantxi Posted July 4, 2012 Share Posted July 4, 2012 Ah bein faudrait savoir hein. L'autre il me conseille un truc tout moisi en croyant que je verrais pas son message ici... Link to comment
Guest Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Hop, je la poste ici aussi : Mas Laval, Les Pampres 2011. Un vin du Languedoc qui est pas excessivement cher (10 euros environ chez un caviste), mais qui a un sacré caractère! J'ai pas encore les compétences pour décrire, mais le nez est extrêmement réjouissant. Link to comment
Big_Bros Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 C'est l'avantage des vins du Languedoc, comme les vins espagnols, forts en parfum. La seule complexité de ces vins est de savoir s'il faut l'ouvrir plutôt 2h avant ou pas, en fonction du mix des cepages. Et 10 euros la 'teille pour un Languedoc, c'est déja pas mal. J'ai l'habitude de prendre chez les producteurs du coin, ça tourne à 3-4 euros pour les entrées de gamme, jusque 15/16 euros pour des bons. Et même 75 euros pour "l'Absolu", mais bon, elle est toujours à la cave elle... Sinon, pour les amateurs de muscat, faut tester le muscat de Mireval, et de préférence le bio du domaine Cazalis. Muscat sec, doux, rosé au pamplemousse pour l'apéro et le Sans Doute, un muscat obtenu à partir de raisins pressés "différement", et résultat de la 1ère extraction uniquement. A 13 euros la bouteille, c'est un muscat doux de rêve. J'y retourne demain d'ailleurs Link to comment
Guest Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Les Pampres, c'est l'entrée de gamme du domaine Mas Laval, j'ai une bouteille de leur grande cuvée qui coute le double. Mais c'est vrai que pour la région, on est dans des vins haut de gamme. J'ai lu un truc sinon sur un rosé à 80€ T'as pas interet à cramer les merguez! Link to comment
FrancisCaibrel Posted July 29, 2012 Share Posted July 29, 2012 Une autre époque.... Il manque le : 1L de vin = 1 talus en vélo Link to comment
Guest Posted July 29, 2012 Share Posted July 29, 2012 Une autre époque.... et encore, t'as pas vu le vin où ils ajoutent de la cocaine en disant que c'est bon pour la santé Link to comment
PaG Posted July 29, 2012 Share Posted July 29, 2012 J'ai bu de l'excellent Vin Jaune, ainsi que de l'excellent Chardonnay-Savagnin. Je connaissais absolument pas, c'est spécial, mais vraiment bon. Link to comment
Guest Posted July 29, 2012 Share Posted July 29, 2012 J'ai bu de l'excellent Vin Jaune, ainsi que de l'excellent Chardonnay-Savagnin. Je connaissais absolument pas, c'est spécial, mais vraiment bon. Tissot? Ganevat? Link to comment
Stormy31 Posted July 29, 2012 Share Posted July 29, 2012 Repas de volaille (jambonneau de dinde) avec du Mâcon blanc avant hier midi. Pas mal du tout. Link to comment
Stormy31 Posted July 29, 2012 Share Posted July 29, 2012 quel domaine? Domaine des Roches - Mâcon Igé 2008 Link to comment
PaG Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 Tissot? Ganevat? Il me semble que c'était "Arbois", de 1997. Link to comment
Guest Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 Il me semble que c'était "Arbois", de 1997. yep Arbois, c'est la ville. Il s'agitfort possiblement de Tissot alors. j'en a bu la semaine dernière comme tu dis, c'est spécial. Avec un conté bien fort, ça passe mieux Link to comment
è_é Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 L'œnologie. j'ai failli la faire j'ai bien fait de m'abstenir Link to comment
Stormy31 Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 Je n'ai bu qu'une fois de l'Arbois, c'était avec du saucisson brioché et patates tièdes. Très bon. Tiens on pourrait diviser le topic en sous-topic : "plats autour du vin". Link to comment
PaG Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 yep Arbois, c'est la ville. Il s'agitfort possiblement de Tissot alors. j'en a bu la semaine dernière comme tu dis, c'est spécial. Avec un conté bien fort, ça passe mieux Avec un comté, tu veux dire? Justement c'était avec du comté 24 mois d'affinage. Link to comment
Stormy31 Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Pour demain soir, j'ai acheté un Puissegrain St Emilion 2008. Pour aller avec le rôti de boeuf, ça sera nickel. Link to comment
Big_Bros Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 T as pensé à le carafer avant ? Link to comment
Milky Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 j'ai failli la faire j'ai bien fait de m'abstenir oui! Link to comment
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