Aller au contenu

Sujet Œnologie


LaurentRomejko

Messages recommandés

  • 3 semaines plus tard...
  • 2 semaines plus tard...

disons que le cépage, c'est juste le raisin, donc tout dépend ce qui est fait par le vigneron.

Sinon, en Alsace, tu peux trouver des rieslings vinifié en demi sec.

Mais si t'as un caviste, alors il saura mieux t'orienter, et surtout, il aura le vin sous la main :grin:

Lien vers le commentaire

Vous connaissez un vin pas trop cher (genre 5 ou 6 euros la bouteille maxi) pour accompagner un foie gras en terrine ?

Monbazillac, Jurançon, Pacherenc de Vil Bilh ?

difficile dans cette gamme de tarif mais possible

(préférer mettre 8-10€ pour avoir un moelleux plutôt qu'un sec pour le Pacherenc' par ex)

Lien vers le commentaire

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.