Big_Bros Posté(e) 9 octobre 2015 Partager Posté(e) 9 octobre 2015 Jai pas l'impression. Mais y avait la dénomination "erborinato" Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 9 octobre 2015 Partager Posté(e) 9 octobre 2015 une bière de chez moi, sympa, facile d'accès. Citer Lien vers le commentaire
Big_Bros Posté(e) 11 octobre 2015 Partager Posté(e) 11 octobre 2015 ? levuD eiressarb al snad effuohC ed mungam nu iouqruoP et pourquoi pas ? Surtout qu'elle était pas degueu. non on mais ils ne brassent pas que de la Duvel Dans le groupe Duvel. bon y avait aussi des Single Wide IPA, et ca, c'est vraiment pas mon kiff Citer Lien vers le commentaire
FranckProvostIV Posté(e) 27 octobre 2015 Partager Posté(e) 27 octobre 2015 Ca descend tout seul. Je regrette de n'avoir pris qu'une bouteille du coup même si la magasin n'est pas très loin. Citer Lien vers le commentaire
LaurentRomejko Posté(e) 28 octobre 2015 Partager Posté(e) 28 octobre 2015 Ca descend tout seul. Je regrette de n'avoir pris qu'une bouteille du coup même si la magasin n'est pas très loin. D'ailleurs en parlant de Weissbier et de blanches : Les bières blanches sont des bières brassées avec une forte proportion de froment malté ou non. Il existe deux grandes traditions de bière « blanche » : en Belgique (Witbier ou Tarwebier) et en Bavière (Weizenbier). Les bavaroises ne contiennent que du malt et du houblon ; différents niveaux de torréfaction du malt différencient les catégories Hell (claire) et Dunkel (sombre). La catégorie Hell filtrée est appelée Kristall. Le nom de la « blanche » entraîne souvent une confusion due à une proximité phonétique des mots allemands Weizen (froment) et Weiß (blanc). Il se peut bien qu'au Moyen Âge les méthodes de fabrication des deux bières se ressemblaient fortement. Cependant de nos jours nous nous trouvons en face de deux types de bières très différentes. Les bières d'origine allemande sont toujours brassées à base de malt de froment ainsi que du houblon, mais elles ne contiennent jamais d'autres épices ni de céréales non maltées. La Weizenbier ou Weissbier (terme bavarois pour Weizenbier) peut donc être considérée comme une autre sorte de bière, tout comme les Gueuzes qui sont troubles et contiennent elles aussi du froment, mais ne sont pour cela pas appelées « blanches ». Les bières blanches produites dans les autres pays sont le plus souvent proches de la bière blanche belge. Citer Lien vers le commentaire
Big_Bros Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 Y en a ici qui ont déjà testé la Deus Brut ? C'est vraiment surprenant comme goût ? (plutôt proche d'un champagne à priori) Citer Lien vers le commentaire
Stormy31 Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 il y a une heure, BigBross a dit : Y en a ici qui ont déjà testé la Deus Brut ? C'est vraiment surprenant comme goût ? (plutôt proche d'un champagne à priori) Pas testé tiens, pourtant avec mon frère on s'était juré de s'en boire une à l'occasion. Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 mes découvertes récentes : Citer Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 Les découvrir c'est bien, dire si c'est bon encore mieux Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 j'en découvre plusieurs par semaine en fait, celles ci sont très bonnes, légère amertume, donc c'est pas pour tout le monde. Je buvais que des belges avant, je m'en suis petit à petit complètement détourné en m'habituant à l'amertume des IPA. Citer Lien vers le commentaire
al_thunder Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 (modifié) testé l'ambrée lors de mon We en auvergne Modifié 25 novembre 2015 par al_thunder Citer Lien vers le commentaire
elkjaer Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 il y a 8 minutes, al_thunder a dit : testé l'ambrée lors de mon We en auvergne , Ambrée? Ambert non plutôt en Auvergne? Citer Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 9 décembre 2015 Partager Posté(e) 9 décembre 2015 http://www.ratebeer.com/beer/rogue-chocolate-stout/7177/ ohlala ça tue Citer Lien vers le commentaire
al_thunder Posté(e) 9 décembre 2015 Partager Posté(e) 9 décembre 2015 pas encore franchit le pas ... suis en général pas fan des bières aromatisées Citer Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 9 décembre 2015 Partager Posté(e) 9 décembre 2015 je sais pas ce que t'entends par aromatisée mais jsuis à peu près sure que ça n'a rien à voir Citer Lien vers le commentaire
al_thunder Posté(e) 9 décembre 2015 Partager Posté(e) 9 décembre 2015 il y a 1 minute, elmö a dit : je sais pas ce que t'entends par aromatisée mais jsuis à peu près sure que ça n'a rien à voir alors le nom m'a trompé pcq j'avais trouvé une bière aromatisée chocolat Citer Lien vers le commentaire
VIX15 Posté(e) 9 décembre 2015 Partager Posté(e) 9 décembre 2015 il y a 13 minutes, elmö a dit : http://www.ratebeer.com/beer/rogue-chocolate-stout/7177/ ohlala ça tue Je suis pas encore allé chercher mon colis ! J'espère qu'il y aura pas cette horreur Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 9 décembre 2015 Partager Posté(e) 9 décembre 2015 il y a 10 minutes, al_thunder a dit : pas encore franchit le pas ... suis en général pas fan des bières aromatisées la liste des ingrédients te donne raison Je suis comme toi. La dernière que j'ai gouté, c'était aux marrons, et j'ai pas fini mon verre. Citer Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 9 décembre 2015 Partager Posté(e) 9 décembre 2015 il y a 17 minutes, al_thunder a dit : alors le nom m'a trompé pcq j'avais trouvé une bière aromatisée chocolat y'a bien du chocolat dedans, mais c'est pas du tout comme une lambic par exemple et encore moins comme une leffe ruby, c'est pas sucré, mais ça a très gout de chocolat (de vrai chocolat) les stouts développent déjà de base des arômes de café et/ou de chocolat, là c'est pareil x1000 Citer Lien vers le commentaire
al_thunder Posté(e) 9 décembre 2015 Partager Posté(e) 9 décembre 2015 ah oui s'il te plaît ne me parle pas des Leffe aromatisée qui sont les pires, beaucoup trop sucrées bon a l'occasion je testerais ... genre après demain en passant chez mon ptit caviste adoré ;-) Citer Lien vers le commentaire
Stormy31 Posté(e) 10 décembre 2015 Partager Posté(e) 10 décembre 2015 J'avais goûté une bière du Périgord aux noix, mais c'était très décevant, trop acide, on ne sentait pas du tout la noix. Oui méfiance avec ce qui est aromatisé. Citer Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 10 décembre 2015 Partager Posté(e) 10 décembre 2015 Il y a 13 heures, al_thunder a dit : ah oui s'il te plaît ne me parle pas des Leffe aromatisée qui sont les pires, beaucoup trop sucrées bon a l'occasion je testerais ... genre après demain en passant chez mon ptit caviste adoré ;-) c'est qui ton caviste adoré ? celle ci vient de beer mosaic et jte parle des leffe parce que visiblement ici les gens ont des lacunes concernant la bière Citer Lien vers le commentaire
VIX15 Posté(e) 10 décembre 2015 Partager Posté(e) 10 décembre 2015 il y a 23 minutes, elmö a dit : et jte parle des leffe parce que visiblement ici les gens ont des lacunes concernant la bière Chocolat et bière sont deux mots qui ne devraient pas figurer dans la même phrase ! Citer Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 10 décembre 2015 Partager Posté(e) 10 décembre 2015 il y a 2 minutes, VIX/15 a dit : Chocolat et bière sont deux mots qui ne devraient pas figurer dans la même phrase ! jsuis à deux doigts de me barrer de ce forum en lisant ça sans déconner quoi, l'ignorance a des limites, et ma tolérance aussi Citer Lien vers le commentaire
VIX15 Posté(e) 10 décembre 2015 Partager Posté(e) 10 décembre 2015 il y a 13 minutes, elmö a dit : jsuis à deux doigts de me barrer de ce forum en lisant ça sans déconner quoi, l'ignorance a des limites, et ma tolérance aussi Ouais c'est ça, casse toi ! Citer Lien vers le commentaire
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.