tititolosa Posté(e) 4 avril 2010 Partager Posté(e) 4 avril 2010 Du gruyère C'est pas du gruyére sur ta photo, ya pas de trous Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 4 avril 2010 Partager Posté(e) 4 avril 2010 C'est pas du gruyére sur ta photo, ya pas de trous Lien vers le commentaire
tititolosa Posté(e) 4 avril 2010 Partager Posté(e) 4 avril 2010 T'énerves pas. Désolé si je suis un puriste Lien vers le commentaire
cd31 Posté(e) 4 avril 2010 Partager Posté(e) 4 avril 2010 Tout ça pour dire que les femmes et l'emmental ont un point commun... Pff! Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 4 avril 2010 Partager Posté(e) 4 avril 2010 T'énerves pas. Désolé si je suis un puriste Pourtant je croyais ! Quand on commande une pizza 5 fromages !! Lien vers le commentaire
Bebs Posté(e) 4 avril 2010 Partager Posté(e) 4 avril 2010 Tout ça pour dire que les femmes et l'emmental ont un point commun... Pff! Là ça en fait beaucoup quand même Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 4 avril 2010 Partager Posté(e) 4 avril 2010 "plus ya de gruyère, plus ya de trous, et puis plus ya de trous, moins ya de gruyère" © Lien vers le commentaire
mario Posté(e) 5 avril 2010 Partager Posté(e) 5 avril 2010 C'est pas du gruyére sur ta photo, ya pas de trous cela a l'air d'etre du Comté en plus Lien vers le commentaire
FF Posté(e) 5 avril 2010 Partager Posté(e) 5 avril 2010 Et très bientôt à Mauzac (31), à 10mn au sud de Muret, également ! http://www.fermedubila.com/ Je me permets de faire un peu de pub parce qu'il s'agit en fait de ma soeur qui a lancé ce projet il y a un an ou deux, et qui aboutit en ce moment avec la création des premiers fromages de chèvre... Malheureusement pour elle, je n'aime pas le lait et j'ai horreur des fromages frais, donc je ne serai pas un bon client... mais ça ne m'empêche pas de lui faire de la promo ! Les fromages sont désormais en vente, soit directement à la ferme, soit au marché de Carbone, soit par correspondance (cf. fichier joint)... Bon_commande.pdf Lien vers le commentaire
Nista Posté(e) 6 avril 2010 Partager Posté(e) 6 avril 2010 Les fromages sont désormais en vente, soit directement à la ferme, soit au marché de Carbone, soit par correspondance (cf. fichier joint)... Bon_commande.pdf C'est qui les 9 fayots? Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 6 avril 2010 Partager Posté(e) 6 avril 2010 cela a l'air d'etre du Comté en plus Il y a une ressemblance effectivement. Même au niveau du goût ! C'est qui les 9 fayots? Mario ? Lien vers le commentaire
mario Posté(e) 6 avril 2010 Partager Posté(e) 6 avril 2010 Il y a une ressemblance effectivement. Même au niveau du goût ! Mario ? et d'un le comté ça un gout bien spécifique, et de deux il m'en faut un peu plus que 9 pour méthaner Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 17 avril 2010 Partager Posté(e) 17 avril 2010 Hier je me suis arrêté à l'espace fromagerie du Carrefour Market où je faisais mes courses. Alors que je lui demande si elle avait du Gruyère, elle me dit "oui, oui regardez, là !" Et me montre de l'Emmental Si elle croyait me prendre pour une enclume c'est loupé ! Je m'excuse auprès d'elle en lui disant que ce n'est pas du Gruyère et elle me répond "oui on a aussi du Gruyère suisse" "A la bonne heure, Je t'aimee !" Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 14 mai 2010 Partager Posté(e) 14 mai 2010 rah on a acheté un morceau d'abondance hier au marché, une tuerie! Lien vers le commentaire
elkjaer Posté(e) 14 novembre 2011 Auteur Partager Posté(e) 14 novembre 2011 Le roquefort c'est bon Sergio mais ça ne vaut pas un bon Stilton Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 14 novembre 2011 Partager Posté(e) 14 novembre 2011 brillat savarin, ou rien Pour aller dans le sens de Sergio, j'ai découvert récemment le vrai gout de l'emmental. C'est bon aussi. Lien vers le commentaire
Sergio Posté(e) 14 novembre 2011 Partager Posté(e) 14 novembre 2011 Le roquefort c'est bon Sergio mais ça ne vaut pas un bon Stilton Mais entre un bon roquefort et un mauvais Stilton, tu choisis quoi ? brillat savarin, ou rien Pour aller dans le sens de Sergio, j'ai découvert récemment le vrai gout de l'emmental. C'est bon aussi. Ca dépend de la saison du lait en plus. Foin l'hiver, pâturages l'été. Pour être sûr de la qualité quand on veut se faire un repas rien que fromage, il faut hélas se tourner vers un bon fromager. Il te donnera l'ordre de dégustation, du plus fin au plus fort en principe. C'est plus cher, mais ça devient une vraie fête. Il y en a d'excellents sur Toulouse en plus, autour du marché Victor Hugo. Tè, ça fait longtemps que je ne me suis pas fait un repas uniquement fromage. Juste une salade verte pour accompagner. Miam miam. Lien vers le commentaire
HaGu Posté(e) 14 novembre 2011 Partager Posté(e) 14 novembre 2011 Il y en a d'excellents sur Toulouse en plus, autour du marché Victor Hugo. . au hasard Xavier, évoqué récemment chez Pudlo et qui a un site Lien vers le commentaire
elkjaer Posté(e) 14 novembre 2011 Auteur Partager Posté(e) 14 novembre 2011 Mais entre un bon roquefort et un mauvais Stilton, tu choisis quoi ? Un colonel ou un reblochon Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 14 novembre 2011 Partager Posté(e) 14 novembre 2011 Mais entre un bon roquefort et un mauvais Stilton, tu choisis quoi ? Ca dépend de la saison du lait en plus. Foin l'hiver, pâturages l'été. Pour être sûr de la qualité quand on veut se faire un repas rien que fromage, il faut hélas se tourner vers un bon fromager. Il te donnera l'ordre de dégustation, du plus fin au plus fort en principe. C'est plus cher, mais ça devient une vraie fête. Il y en a d'excellents sur Toulouse en plus, autour du marché Victor Hugo. Tè, ça fait longtemps que je ne me suis pas fait un repas uniquement fromage. Juste une salade verte pour accompagner. j'ai mon affineur des alpages à annemasse. J'en ai pour 12 euros par semaine pour bouffer à foison de l'excellent fromage. Lien vers le commentaire
elkjaer Posté(e) 14 novembre 2011 Auteur Partager Posté(e) 14 novembre 2011 au hasard Xavier, évoqué récemment chez Pudlo Il y a une quinzaine d'années j'ai fait un repas composé exclusivement de fromage de chez Xavier. Inoubliable. Inoubliable aussi quand j'ai ramenéles paniers à la boutique. Les gens se demandaient ce qui pouvait sentir aussi fort dans le bus Lien vers le commentaire
FF Posté(e) 14 novembre 2011 Partager Posté(e) 14 novembre 2011 au hasard Xavier, évoqué récemment chez Pudlo et qui a un site Et pour du bon fromage de chèvre, ne pas oublier : http://www.fermedubila.com/ Elle (ma soeur) en vend d'ailleurs quelques uns chez Xavier Lien vers le commentaire
Planino Posté(e) 14 novembre 2011 Partager Posté(e) 14 novembre 2011 Hier je me suis arrêté à l'espace fromagerie du Carrefour Market où je faisais mes courses. Alors que je lui demande si elle avait du Gruyère, elle me dit "oui, oui regardez, là !" Et me montre de l'Emmental Si elle croyait me prendre pour une enclume c'est loupé ! Je m'excuse auprès d'elle en lui disant que ce n'est pas du Gruyère et elle me répond "oui on a aussi du Gruyère suisse" "A la bonne heure, Je t'aimee !" J'y connais rien en fromage, c'est quoi la différence entre du gruyère et de l'emmental ? Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 14 novembre 2011 Partager Posté(e) 14 novembre 2011 J'y connais rien en fromage, c'est quoi la différence entre du gruyère et de l'emmental ? y a pas de trou dans le gruyère! Lien vers le commentaire
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