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Mc Do Ou Quick :et Vos Sandwiches Préférés


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en parlant de mcdo, l'autre jour en rentrant du match Tfc - Lille, je suis tombé sur un reportage de la 6, sur les nuggets.....

moi qui me prenait ma ptite boite de 6 à chaque foi, je vais plus y toucher...

Modifié par clem
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en parlant de mcdo, l'autre jour en rentrant du match Tfc - Lille, je suis tombé sur un reportage de la 6, sur les nuggets.....

moi qui me prenait ma ptite boite de 6 à chaque foi, je vais plus y toucher...

Un pote l'a vu et m'a dit la même chose. Il parait que c'est immonde. Moi qui en achetais souvent en grande surface, j'vais réfléchir à l'avenir... :)

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Un pote l'a vu et m'a dit la même chose. Il parait que c'est immonde. Moi qui en achetais souvent en grande surface, j'vais réfléchir à l'avenir... :)

en fait ils disaient que ceux du macdo étaient les "plus correctes", c'est genre 45% de poulet, le reste c'est la peau quelques autres truc, plus le truc qui sert à frire.

l'entreprise a une usine dédié que pour ça

ils montraient surtout les truc bas de gamme de super marché, ou le poulet est remplacé par la carcasse mise en bouilli.....

enfin que des truc ragoutant comme ça

Modifié par clem
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en parlant de mcdo, l'autre jour en rentrant du match Tfc - Lille, je suis tombé sur un reportage de la 6, sur les nuggets.....

moi qui me prenait ma ptite boite de 6 à chaque foi, je vais plus y toucher...

Il se disait quoi ?

Sinon j'ai un pote qui travaille à McDo, il m'a conseillé de ne pas aller à celui du Capitole. :)

Edit : Ok, je viens de lire.

J'avais lu un livre sur la malbouffe y a quelques temps. Ca s'appelle Toxic de William Reymond, et c'est une enquête sur les fast-food et la malbouffe en général. On y apprend des choses qui font froid dans le dos, mais c'est bien documenté et y a pas mal de sources. D'ailleurs on est assez bien loti en France par rapport aux USA et grâce à l'Europe notamment. Là-bas un steak peut être fait avec plus de 40 vaches différentes, et d'un point de vu contrôle c'est très peu professionnel. Voilà un passage du livre que j'avais posté sur un autre forum et qui m'avait fait froid dans le dos :

L'abbatoir de Booker a une autre corde à son arc. Sous le nom de North Texas Protein, la compagnie s'est spécialisée dans la "récupération". Le rendering, comme on le nomme ici, est l'activité la plus discrète de l'industrie de la viande. Elle est pourtant bien nécessaire puisque, chaque jour, dans les 276 unités du pays (ndlr. les Etats-Unis) semblables à celle de Booker, on "recycle" les carcasses animales qui, sinon, iraient polluer le pays. Le rendering comprend deux étapes majeures.

D'abord des employés - souvent de la main d'oeuvre immigrée et précarisée - déversent les cadavres dans une énorme cuve, laquelle contient d'énormes mâchoires métalliques broyant le tout. Le mélange concassé est transféré dans une autre cuve, sous la responsabilité du "chef", dénomination qui ne relève d'aucune hiérarchie mais se réfère avec ironie au métier de cuisinier. Car son rôle consiste à rendre cette activité profitable, en supervisant la préparation d'une "soupeé franchement écoeurante.

Après une heure de cuisson à 135 degrés, une épaisse masse jaune monte à la surface du mélange. Un suif précieux car, une fois récupéré, il va faire le bonheur de nombreuses industries. Plus particulièrement celle des cosmétiques, qui utilise cette graisse animale cuite dans les bâtons de rouge à lèvres, les déodorants et les savonettes.

Le reste de la mixture donne son nom à la branche de BPC, North Texas Protein. A nouveau passé au broyeur, le surplus liquide se voit séché puis transformé en poudre. Une poussière grise, concentrée en protéines, prête à venir "enrichir" la nourriture du bétail élevé à la chaîne.

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Nous le savons depuis la crise de la vache folle, mais le constater ainsi soulève toujours le coeur. Cette "poussière grise" montre que l'industrie agroalimentaire est parvenue à transformer les bovins en espèce cannibale, qui se nourrit des restes cuits de ses semblables.

Mais il y a pis encore.

La "soupe" ne contient pas uniquement des carcasses d'animaux d'abattoir. On y trouve aussi des litres de graisse issus de l'industrie du fast-food, provenant de restes de cuisson d'huile de friture. La viande périmée des supermarchés termine également sa course dans cette mixture. Comme il faire vite et que les employés n'ont pas assez de bras, on la déverse dans la cuve sans même prendre le temps de retirer des emballages et des barquettes en polystyrène expansé. Comme si cela ne suffisait pas, on y jette aussi les sacs verts venant des centres vétérinaires et des fourrières. Leur contenu ?

Quelques-uns des 6 à 7 millions de chats et chiens euthanasiés chaque année aux Etats-Unis.

Est-ce tout ? Eh non, car la "recette" est complétée par le roadkill, les dépouilles de multiples espèces d'animaux écrasés ramassées en bordure de route !

Reste la dernière touche, l'assaisonnement final si je puis dire... Un renvoi directaux 83% de poules contaminées. En effet, depuis dix ans, le rendering inclut dans sa recette les plumes et matières fécales récupérées sur le sol des élevages en batterie.

La formule fait, paraît-il, des miracles. Parce que la tonne de "protéines" ne coûte que 45 dollars lorsque la même quantité de luzerne est trois fois plus chère. Ensuite parce que, comme l'a confié un jour l'éleveur Lamar Carter à US News and World Report, les protéines à "l'engrais" de poulet "transforment (ses) vaches en véritables boules de graisse", augmentant ainsi leur prix de vente et son profit. De fait, le rendering génère chaque année 2,4 milliards de chiffre d'affaires.

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Oublions un instant cette éprouvante recette. Oublions même toute moralité et tout écoeurement pour nous concentrer sur un autre ingrédient de cette soupe aux protéines. Un "détail" qui n'en est pas un. Afin d'euthanasier les animaux, les vétérinaires leur injectent une solution concentrée de pentobarbital sodique, un produit qui ne disparaît pas après la "cuisson" de la soupe. Que devient-il ?

En outre, la majorité des cadavres provenant des fourrières portent des colliers antipuces, antiparasitaires, à base de dimpylate. Cet insecticide ne s'évapore pas non plus malgré la chaleur des cuves de BPC.

Tout comme les traces d'hormones et d'antibiotiques détectées dans "l'engrais de poulet" et les intestins des porcs et des boeufs.

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Il existe un proverbe apache qui dit qu'une fois que le serpent à mordu, sa victime devient vénéneuse. Son sens ne m'a jamais paru aussi clair que lorsque j'ai découvert l'utilisation commerciale du rendering. pourquoi ? Parce que la composition de cette poudre à protéines est ignoble, mais également toxique. Parce qu'elle est l'aliment de base de boeufs qui, demain, seront transformés en hamburger à 99 cents. Parce qu'alors, ce venin sera au fond de nos estomacs.

Modifié par Girondindondelafarce
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Faux j'ai travaillé au Mac Do du capitole quelques semaines, en 92 ou 93, l'hygiène est particulièrement surveillée et sûrement bien meilleure que dans beaucoup de restaurants.

Par contre une fois la machine à compacter les sacs poubelles est tombées en panne, ben ils m'ont donné des cuissardes et c'est moi qui est fait le compactage :ninja:

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Faux j'ai travaillé au Mac Do du capitole quelques semaines, en 92 ou 93, l'hygiène est particulièrement surveillée et sûrement bien meilleure que dans beaucoup de restaurants.

Par contre une fois la machine à compacter les sacs poubelles est tombées en panne, ben ils m'ont donné des cuissardes et c'est moi qui est fait le compactage :ninja:

:ninja:

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