Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Il y a 9 heures, cinq demi a dit :

J'ai fait un essai sarrazin-riz (2/3-1/3), en partant d'un levain de sarrazin et en y intégrant olives, herbes de provence et tomates séchées.

Ça n'a pas levé des masses mais je pense que c'est parce que je n'ai pas assez attendu (il était déjà bien tard et je voulais aller me pieuter). Au vu de la pâte mise de côté qui a pris un volume énorme pendant la nuit, le potentiel est là donc pas d'inquiétude.

Au niveau texture, c'est forcément un peu dense vu que ça a peu levé, mais les proportions sont correctes. C'est pas friable comme les premiers essais que j'avais pu faire il y a quelques années.

Et enfin, niveau goût, c'est franchement bien. Le sarrazin fermenté a un goût bien moins prononcé que ce que j'aurais pu penser, ou alors le riz adoucit un peu. C'est pas écoeurant.

Avec juste du beurre ou du fromage, ça passe crème. Par contre, c'est clairment pas idéal avec du sucré. En inversant les proportions ou en y intégrant de la farine de châtaignes et en remplaçant les olives/tomates par des raisins sec et quelques graines de fenouil, il y a moyen d'obtenir un truc plus que correct je pense.

 

J'ai fait l'inverse, le mien était dégueulasse ! Je dois pas être fait pour la boulangerie...

Lien vers le commentaire
Le 01/12/2017 à 17:52, Big_Bros a dit :

J'ai fait l'inverse, le mien était dégueulasse ! Je dois pas être fait pour la boulangerie...

:grin: lâche pas l'affaire, c'est pas évident au début, mais tu vas vite prendre le coup de main. Mes premiers essais étaient loin d'être concluants ^_^

Bon, après, c'est sûr que travailler sans gluten ne facilite pas la tâche mais c'est faisable.

Lien vers le commentaire
  • 1 mois plus tard...
il y a 15 minutes, Stormy31 a dit :

C'est marrant cette mode du "revisité".

Bientôt je fais du boeuf bourguignon au cheval, mais sans carottes, avec des navets et des brocolis.

Et j'ajoute du couscous pois-chiche pour la mixité sociale:rolleyes:

 :lolol:

Lien vers le commentaire
Il y a 5 heures, Stormy31 a dit :

C'est marrant cette mode du "revisité".

Bientôt je fais du boeuf bourguignon au cheval, mais sans carottes, avec des navets et des brocolis.

Et j'ajoute du couscous pois-chiche pour la mixité sociale. :rolleyes:

A ce rythme là, un jour les gens vont mettre de la crème fraiche dans leurs pâtes à la carbo :angry:

Modifié par Planino
Lien vers le commentaire
  • 3 semaines plus tard...

Putain, je crois que je viens d'avoir l'idée culinaire du siècle. Allier la cuisine japonaise et celle des chtis ! Des maki'jevleesch (coucou nista), des sushis avec tranche fine de fricadelle plutot qu'un poisson, servis avec des frites, des californias au filet américain et bien sur, des bentwelsh !! J'ai plus qu'à convaincre mon banquier que ça peut cartonner en Corrèze :ninaj: 

Lien vers le commentaire
Il y a 15 heures, Big_Bros a dit :

Putain, je crois que je viens d'avoir l'idée culinaire du siècle. Allier la cuisine japonaise et celle des chtis ! Des maki'jevleesch (coucou nista), des sushis avec tranche fine de fricadelle plutot qu'un poisson, servis avec des frites, des californias au filet américain et bien sur, des bentwelsh !! J'ai plus qu'à convaincre mon banquier que ça peut cartonner en Corrèze :ninaj: 

J'ai failli m'évanouir... :ninaj: 

Lien vers le commentaire
  • 2 semaines plus tard...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.