FranckProvostIV Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 il y a 25 minutes, elkjaer a dit : Non mais c'est surtout pour le son en fait Tiens, une anecdote moisie Elk-ja-Air©: lors de mon dernier vol long courrier je tançais gentiment l'hôtesse qui m'avait proposé un glaçon pour mon armagnac en lui parlant de notre noble terroir du sud-ouest, celle-ci me réplique sans ménagement: "j'en sais rien moi, en général les clients mettent des glaçons dans tout". Voilà voila Bah entre ton accent pointu ( je me fie à tes longues années vécues là-haut, ton jacobinisme viscéral et hargneux et ton statut de bourgeois fréquentant la bonne société qui a tout fait pour gommer son accent ) et le vocabulaire très parisien que tu as employé, elle a dû penser que tu te moquais d'elle. il y a 13 minutes, elmö a dit : le rhum >>>>> #avisperso Pareil mais du rhum brun alors ( le rhum blanc La Mauny doit avoir un effet vomitif sur moi aussi grand que le Cointreau, sauf en Ti punch peut-être ) et préparé en Punch. il y a 12 minutes, RemiNista a dit : Le gin >>>>>> Mais après, j'ai mal aux dents le lendemain... J'aime bien le Gin tonic, ou alors quand le gin est mélangé avec de la vodka, de la bière blonde, de la grenadine et du fanta citron. D'une manière générale je n'apprécie pas les alcools forts, surtout quand ils sont purs ( à part le Martini et le Get 27 ). Et puis boire lentement et avec précaution est un non-sens et source infinie de frustration, même si c'est probablement un excellent entraînement en matière de déception et d'auto-mutilation pour les candidats au patriarcat ultime qui font semblant d'apprécier cet exercice. Lien vers le commentaire
Piou Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 Pour répondre à Ninji, j'y connais pas grand chose, c'est juste que j'aime bien le whisky, sauf les trop tourbés. J'avais bu un Yamazaki 12 ans une fois, c'est le meilleur que j'ai bu je pense. Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 25 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) 25 novembre 2015 48 minutes ago, HaGu said: Comme par hasard http://www.lemonde.fr/addictions/article/2015/11/25/les-deputes-assouplissent-la-loi-evin_4816763_1655173.html Nijni = lobby 46 minutes ago, elkjaer said: Ca c'est sûr, Ninji est beaucoup plus souvent dans le lobby que dans la chambre Qui ? 2 minutes ago, Piou said: Pour répondre à Ninji, j'y connais pas grand chose, c'est juste que j'aime bien le whisky, sauf les trop tourbés. J'avais bu un Yamazaki 12 ans une fois, c'est le meilleur que j'ai bu je pense. Qui ?² C'est aussi un de mes préférés. Si tu as l'occase de te payer le 18 ans, au verre parce que la bouteille se négocie dans les 150 € Si tu aimes les Japonais, je te conseille le Nikka from the barrel qui est aussi un de mes préférés. Certains ne l'aiment pas trop parce qu'il est fort (53° de mémoire), mais les saveurs sont extras. Lien vers le commentaire
Stormy31 Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 il y a 29 minutes, Trollololala a dit : Tu peux pas test, on dirait vraiment de l'oignon à boire. Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 Il y a 1 heure, VIX/15 a dit : "other gas smell" sinon gouté lors de mon anniv y a 1 an (me semble l'avoir déjà posté ici) Lien vers le commentaire
fredC Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 il y a 44 minutes, Piou a dit : Pour répondre à Ninji, j'y connais pas grand chose, c'est juste que j'aime bien le whisky, sauf les trop tourbés. J'avais bu un Yamazaki 12 ans une fois, c'est le meilleur que j'ai bu je pense. Tu devrais essayer le bourbon Woodford Reserve ou Wild Turkey (plus accessible) Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 25 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) 25 novembre 2015 Je plussoie Fred (j'ai pas eu le temps d'aller en détail sur les différents types de whiskys), mais si tu ne connais pas les bourbons tu peux essayer pour découvrir de nouvelles saveurs. Les bourbons ont un gout plus céréaliers ou plus caramélisés, certains sont bien florales aussi. Je les connais pas tous, mais si je devais en choisir 3 : Le Wild turkey (le 81, le 101 je le connais pas), pour moins de 20 €. Le woodford reserve qui se trouve en grande surface autour de 30 €, une valeur sûre et certainement un des meilleurs et le Blanton's dans les 40 € qui est excellent, avec beaucoup de caractère. Lien vers le commentaire
fredC Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 il y a 3 minutes, Nijni a dit : le Blanton's dans les 40 € qui est excellent, avec beaucoup de caractère. Salut On avait pas dit qu'on mattait le match ensemble Samedi ah oui, et pour le Wild Turkey, tu as raison, le 81 d'entrée de game est très bien aussi Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 25 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) 25 novembre 2015 2 minutes ago, fredC said: Salut On avait pas dit qu'on mattait le match ensemble Samedi Il marche toujours pas ton whatsapp ? Et je n'ai pas de Blanton's malheureusement Lien vers le commentaire
fredC Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 il y a 1 minute, Nijni a dit : Il marche toujours pas ton whatsapp ? Quoiça attends, je cheikh Lien vers le commentaire
elkjaer Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 C'est bon avec un cote de bœuf le wild turkey? Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 à l’instant, elkjaer a dit : C'est bon avec un cote de bœuf le wild turkey? parfait pour thanksgiving Lien vers le commentaire
Piou Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 Faudra que je teste. Et sinon c'est vraiment interdit interdit les glaçons ? Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 25 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) 25 novembre 2015 3 minutes ago, elkjaer said: C'est bon avec un cote de bœuf le wild turkey? Essellent. Enfin je pense Lien vers le commentaire
fredC Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 à l’instant, elkjaer a dit : C'est bon avec un cote de bœuf le wild turkey? c'est bon avec tout surtout avec des potes en fait Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 25 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) 25 novembre 2015 4 minutes ago, fredC said: Quoiça attends, je cheikh Lien vers le commentaire
fredC Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 il y a 1 minute, elmö a dit : parfait pour thanksgiving voilà Lien vers le commentaire
marco Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 il y a 1 minute, Piou a dit : Et sinon c'est vraiment interdit interdit les glaçons ? Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 25 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) 25 novembre 2015 9 minutes ago, Piou said: Faudra que je teste. Et sinon c'est vraiment interdit interdit les glaçons ? Tu peux avec tout ce qui coûte moins de 20 € pour faire sommairement. Les glaçons vont t'apporter trop d'eau et noyer les arômes et saveurs. Pour les pierres à whisky qu'a montré hagu à part l'aspect esthétique ça n'a pas grand intérêt. Et de préférence si tu peux éviter ce genre de verres pour boire un whisky : un vrai verre à whisky c'est ça : Lien vers le commentaire
Piou Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 Je savais pas que c'était si compliqué de boire du whisky Moi je mets des glaçons pour le frais, pas plus Lien vers le commentaire
Flolynyk Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 Il y a 2 heures, elmö a dit : le rhum >>>>> Evidemment. Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 25 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) 25 novembre 2015 10 minutes ago, Piou said: Je savais pas que c'était si compliqué de boire du whisky Moi je mets des glaçons pour le frais, pas plus Justement ça ne se boit pas frais le whisky lé con lui Si tu veux vraiment apprécier un bon whisky (je te parle pas des merdes à - de 15 € la bouteille que tu trouves en grandes surfaces) , mets toutes les chances de ton côté et bois le dans de bonnes conditions : température, un verre dédié, quelques gouttes d'eau. Tu verras, ce n'est plus la même boisson Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 25 novembre 2015 Partager Posté(e) 25 novembre 2015 tu piques les yeux aujourd'hui Lien vers le commentaire
Nijni Posté(e) 25 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) 25 novembre 2015 2 minutes ago, elmö said: tu piques les yeux aujourd'hui Oué j'écris vite parce que c'est un sujet qui me plait et que j'ai masse de taf. Ca ripe un peu quoi Lien vers le commentaire
Messages recommandés
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.