Jump to content

La cuisine de sylvia


sylvia

Recommended Posts

Posted

hier je me suis fait un surbet pomme granny-romarin

je suis assez fier de moi dans l'ensemble et elle est tres bonne. :ninja:

Seul hic : les pommes ont noirci et ma glace est marron. Autant vous dire que ca la fout mal.

Je les ai pourtant citronné mais ca n'a fait que retardé l'echeance.

Ensuite je pensais qu'une fois melangées au sirop et glacées elles allaient s'arreter mais non

elles ont continuer a noircir ces connes

:)

  • 4 weeks later...
Posted
est ce que la peau du poivron se mange?

parce que je sens qu ils vont bientot pourrir alors je voudrais bien les manger avant.

bien sur :grin:

Posted
est ce que la peau du poivron se mange?

parce que je sens qu ils vont bientot pourrir alors je voudrais bien les manger avant.

Elle est considérée comme indigeste par certaines personnes. Encore que le mot indigeste, puisse être considéré dans son sens littéral : ne se digère pas. Les graines de tomates, non plus. Mais on n'en meurt pas. C'est toutefois très gênant pour les stations d'épuration, car elles sont submergées par des plans de tomates surgissant de partout après l'épandage, et dont elles ne savent que faire.

Posted
Elle est considérée comme indigeste par certaines personnes. Encore que le mot indigeste, puisse être considéré dans son sens littéral : ne se digère pas. Les graines de tomates, non plus. Mais on n'en meurt pas. C'est toutefois très gênant pour les stations d'épuration, car elles sont submergées par des plans de tomates surgissant de partout après l'épandage, et dont elles ne savent que faire.

avec l'engrais naturel elle doivent etre esquises et estampillées Bio!

:grin:

Posted
:)

Je viens de me rendre compte que manger au mexicain quand on est chez les roses risque de me créer des ennuis.

Alors je précise, ceci n'est pas un appel du pied au ILRP :grin:

Posted
Je viens de me rendre compte que manger au mexicain quand on est chez les roses risque de me créer des ennuis.

Alors je précise, ceci n'est pas un appel du pied au ILRP :grin:

on dit ça puis on se laisse pousser la moustache :)

  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Je me sens d'humeur a cusiner en ce moment

Ceci est un bar que j'ai fait en papillotte ce week end.

poireau, carotte, oignon, citron, herbes, tomates. c'était un regal :ninja:-_-

spa0160np9.jpg

Et voici mon oeuvre de ce soir que vous allez vivre en direct

un boeuf bourguignon (ou presque)

apres avoir fait mariner ma viande un jour dans du vin rouge, il faut bien la faire colorer, a la limite du cramé

spa0161rv6.jpg

spa0161rv6.fd9dbd0102.jpg

Enlever la viande et ajouter oignons et carottes

spa0162ag0.jpg

On remet la viande et le vin de la marinade

spa0163hx4.jpg

On mouille a hauteur avec du fond de veau. quelques feuilles de laurier et branches de thym et c'est partit pour une heure, une heure et demi de mijotage :blush:

spa0164jz0.jpg

a tout a l'heure B)

ca rend pas tres bien mais avec le portable c'est difficile

Edited by neo
Posted (edited)
Je me sens d'humeur a cusiner en ce moment

Et voici mon oeuvre de ce soir que vous allez vivre en direct

un boeuf bourguignon (ou presque)

c'est un plat qui est encore meilleur réchauffé B)

Edited by mario33
Posted (edited)
c'est un plat qui est encore meilleur réchauffé B)

c'est vrai, c'est pour ca que j'en ai fait pour plusieurs repas -_-

et voici en avant première ma pizza de demain soir

spa0165eh1.jpg

:blush:

dommage qu'aucune des filles (majeures) du bistrot n'habite toulouse :ninja:

Edited by neo
Posted
le boeuf bouguignon était excellent :ninja:

les restes seront encore meilleurs a midi :diable:

Tu as fait des études là-dedans ou c'est juste un plaisir perso ?

Posted
j'ai ete au lycee hotelier pendant 5 ans

maintenant c'est juste un plaisir ;)

C'est quand que tu nous invites ? :diable:

Non je dis ça parce-qu'un certain forumer, dont j'ai été l'attaché de presse lors d'un authentique exploit, nous avait promis une soirée qu'on attend toujours. ^_^:ninja:

Posted
C'est quand que tu nous invites ? :diable:

Non je dis ça parce-qu'un certain forumer, dont j'ai été l'attaché de presse lors d'un authentique exploit, nous avait promis une soirée qu'on attend toujours. ;)^_^

:ninja:

Posted
C'est quand que tu nous invites ? :diable:

Non je dis ça parce-qu'un certain forumer, dont j'ai été l'attaché de presse lors d'un authentique exploit, nous avait promis une soirée qu'on attend toujours. ;):ninja:

Pareil. Je suis partant pour une bonne bouffe ^_^

Posted
C'est quoi que tu comprends pas ?

Non je dis ça parce-qu'un certain forumer, dont j'ai été l'attaché de presse lors d'un authentique exploit, nous avait promis une soirée qu'on attend toujours. :ninja::diable:

j'attend que tu me raconte

Posted
c'était beau :ninja:

et dire que ce repas est annulé à cause de Franfrou qui n'a pas validé le record :diable:

C'était un grand moment tu veux dire. ^_^

Ce record est tout à fait valable. ;)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.